CHSJ

RUmus Cinta-Cintaan ala hieyda ❤

gini yaa guys gw sbenarnya agk bngung dan rada galau setiap liatin orang pacaran .. yaa mungkin karena gw jomblo kali ya hahha senyumin ajja 🙂

okee bray gw lanjut yaw crhatnyaa 😦

Hmm sbnernya pnya pacar or tidak itu tidak maslah sobat tergntung masing2 dari kita sendiri ajja 🙂

tapi knapa gw susah move on yaa … apa mungkin doi terlalu special limited apa yg lain yaa.. yang jelas kalau lo pada pnya pacar cuman bwat status mendingan jgn deh sob.. tkutnya lo pada kena karma… nah lo ?? 🙂 eitsss tenang  gini lo kadang seseorang yg trlalu amat sayang sama kita .. trus kitanya ngaku juga sayang ma doi (hnya untuk status) tkutnya klau suatu saat entah kapan kita jadi korban sayang palsu gmana tuh . nah lo

terus kalau lo di deketin cuman pas dia bosan ajja gmana sakit gak tuh ?? terus saat entu lo juga baper dan lo kira doi bneran suka ma elu… pasti sakitnya kaya ketusuk ribuan jarum trus ngeguling jatuh dari atas jatuh di tumpukan pedang tajem lalu di lemparin telur … iyuhh bgtkan yyayaya ❤ 😮 yupss itu secuplik coret-coret tentang inti dari cerita berikutnya .. selamat membaca ladies and men semoga suka yaa and gak baper 🙂

❤ JUMAT (JUJUR MASIH KE INGET KENANGAN BARENG MANTAN) ❤

** Baper **** (Banyak persoalan )

gini guys kadang ane suka glommy aja gitu kalau stalking medsos mantan … yups yaa karena ane udah terlalu cinte kali yee jadi apapun yg ada baunya tuh mantan jadi bikin ane baper kagak ketulungan hehe 😀

oke kali ini gue mau ngebhas tentang jatuh cinta ronde part 2

cuaca mendung siang menjelang sore langit kota pekalongan…. terselip kisah unik nyentrik dan agak lebay mungkin dari seseorang yang akrab di sapa ” Day”.

yups day adalah gadis lucu nyentrik humoris tapi sebenarnya doi rapuh .. yang terpesona oleh seorang anak band yang biasa di sapa sandi .. Awalnya hubungan keduanya hanyalah sebatas senior dan junior di sekolahan lebih tepatnya putih abu-abu …. dimana saat itu mafa salah satu teman akrab si day sangat mengagumi sosok sandi …. berbagai hal yang menyangkut si sandipun di kepoin sama si mafa mulai dari stalking medsos, no Hp, pin BBM, rumahnya, teman akrabnya bahkan sampai ngapain ajja kegiatan dan siapa ajja mantan si sandi sampai ngerti dan apal banget gilakk saking ngarepnya tuhh 😀 tapi respon si sandi berbanding terbalik sama sikap si mafa yang sangat agresif pake banget… yups si sandi terkesan menjauh dan sok cool gitu. semangat mafa 😀

Hingga suatu saat ada moment dimana day, mafa, sandi dan otong (teman sandi) berpapasan di sebuah tempat parkir sekolah .. saking gk kuatnya nahan suka mafa langsung nyeplos ajja nyapa si sandi ..

mafa : “hay kakk ??? ^-^ (dengan wajah polos sok imut ngarep dapat simpati dari si sandi )

sandi : “iyaa”!!!!! (langsung cuz ke kelas )

mafa : (senyum” kagak jelas)

day : (nepuk bahu mafa) capcuz ke kelas senyum kagak jelas lu :/

mafa : hahaha bodo amat lu mah jomblo akut wwkwk 😀

sesampainya di kelas mafa masih ajja ngebahas si sandi sampai kuping si day budek ngedengernya (dasar rempong celetus si day dengan nada kesal )

berpapasan di tempat parkirpun rutin terjadi yaups mungkin buat sandi hanyalah kebetulan semata tapi beda dengan si mafa yang sengaja berangkat trus njemput si day pagi bgt kagak pernah telat karena kalau telat semenit ajja bisa gk ketemu si sandi baik di parkiran ataupun di jalan menuju sekolah. yaww bagi mafa gak masalah mungkin cuman bagi day itu masalah bangettttt…. yups day kan suka bangun agak siangan alhasil karena si mafa udah nyampe pas day baru selesai mandi ,, gk ada deh jadwal sarapan tiap pagi dalam kamus day,, emm alhasil sarapanpun di sekolah  yayayya gk masalah emang cuman nyampai di sekolah itu masih sepi pake banget pukul setengah 7 kurang dikit .. yawn mau gimana lagi cuman ada day, si mafa, sandi, dan otong (teman sandi).. bahkan gak jarang kita di sangka mau buka pintu gerbang sama sebagian guru di sekolah,, hmm mereka gk tau kalau si mafa udah gila level 999 gara-gara sandi sampai segitunya :/ …. mafa si seneng nah day ogah dehh kalau gk kepaksa (oops) hehehew 😀

hingga suatu saat dimana pada saat berpapasan tersebut terbesit celetukan di dalam hati day ( hmm mafa…mafa percuma deh lo ngejar sandi sampe segitunya toh sandi masih ajja cuekin elo.. mm apa jadinya ya kalau suatu saat entah kapan yang di kejar sama sandi itu gue .. apa respon lo ya kalau hal itu terjadi ☺) mafa dengan over pdnya nyeletuk “.. woy lo nglamunin apaa day cantik hahha ☺”.

Sembari berjalan day masih saja kebayang lamunan yang gak jelas tadi yahh mau gimana lagi sebenarnya dulu pernah mafa dengan tega ngrebut gebetan si day .. sebenarnya si dalam benak day gak ada niatan buat balas dendam apa mungkin ini balasan dari tuhan .. entahlah 😀 mungkin tuhan lebih sayang orang yang bersabar hhaha dan sebenarnya si day juga udah ikhlas pake banget nglepasin si aris (mantan day dan sekarang pacar mafa) untuk si mafa karena doi yakin aris bukan yang terbaik untuknya makanya tuhan ambil lagi si aris hhuuhhu baper deh 🙂

gapapa siapa tau day bisa dapat sosok yang lebih baik dari si ariss keep spirit day :-*

*** Cinta yang baru **

Tanpa di sadari  akan ucapan yang tak sengaja di ucapnya tentang sandi.. perlahan tapi pasti semua berubah menjadi nyata.. yups si day dan si sandipun akhirnya jadi deket .. yang dulunya hanya sejauh mata memandang kini bisa sedekat jari jemari so sweety.. hal itu terjadi secara tidak sengaja tanpa day sadari ternyata si sandi udah sering beberapa bulan terakhir  stalking medsos si day dan cari tau info tentang si day good job sandi 😀 haha .. sandi mulai tertarik sama day semenjak beberapa minggu terakhir si sandi sering bolak-balik ke sekolah buat ngurus ijazah dkk alhasil sering dong liat si day di sekolah 😀

Sampai tibalah suatu saat dimana si sandi udah ngebet tuh kagak bisa nahan rasa kangen karena urusan di sekolah udah kelar guys.. galau deh tuh si sandi…. kagak kehabisan akal si sandipun minta tu pin bbm sama no hp dkk tentang day ke temen day yang dulunya juga pernah hampir di taksir sama sandi tapi gak jadi yups si feni…. sebenernya si feni ogah tuh ngurusin day sama sandi yah doikan pernah di incer ma sandi tapi lost/gagal…. akhirnya dengan berat hati pake banget feni pun memberikan semua info tentang day lengkap paket komplit 😀

sekarang giliran si day yang sok tiba-tiba gak ada angin gak ada ujan ada no asing yang nyasar di hp doi awalnya day menerima 1 panggilan tk terjawab dan sebuah pesan singkat berisi ” Assalam ….”

day karena doi polos bgt di baleslah tnpa curiga “wassalam .. sorry siapa ni ”

lama bangett bales sampai tidur duluan tuh si dayy .. paginya mau lagi berangkat ada sms masuk yang isinya ternyata dari si sandi ” aq sandi kakak kelasmu dulu.. maaf ya q minta nomermu dari si feni hehe 🙂 ” gilaa langsung bengong si day ( dalam benaknya gimana kalau si mafa sampai tahu hal ini bisa ancur persahabatn kita ) saking baiknya si day gak mau makan temen sendiri meskipun mafa dulu pernah ngrebut orang yang day sayang uhh day 😀

Lama kelamaan day yang berusaha sekeras mungkin untuk gak baper sama sandi akhirnya nyerah  juga guys.. gimana gak nyerah coba hampir setiap saat sandi kepoin si day mulai dari sms, medsos, iklan lewat depan sekolahan dan masih  banyak banget hal” konyol yang sandi lakuin saat kepoin si day…. jenjeng dan ekspresi day tetep ajja polos dan agak lola ttg tingkah laku si sandi alhasil itu bikin sandi greget gak ketulungan

perlahan tpi pasti hubungan day dan sandipun jadi lbih deket nih .. hingga suatu saat saking gregetnya si sandi mepet terus, si day pun punya ide buat bilang kalau memang si sandi serius dia harus berani bilang ke mafa yups istilahnya pengakuanlah biar pershbatab day dan mafa gak rusak gitu 😀 dan di luar dugaan si sandi pun menyanggupinya dan yg pasti day seneng bgt dong 😉

HAri-hari menyenangkan buat si day karena sebelum ujian nasional sandi sempet bilang sama day kalau dia akan ngaku ke mafa semuanyaa 🙂 tanpa banyak pikir day pun menjawab lakukan saja jgn cuman janji

Setiap pagi siang malem sandi trus ngasi motivasi buat si day .. smngat day moga sukses UN nya hehe 🙂 .. gmana soalnya susah gak hehe 🙂 .. belajar yg bner day hehe 🙂 ,,,, cuplikan singkt sms sandi selama day UN dan yg pasti itu buat si day jadi ganas dong buat belajar padahal day sebenarnya mles bgt belajar sampe ke intinya cuman gara” smangat dari sandi si day rela blajar habis-habisan prokprokkkk ganbatte 😀

Sampai saat perpisahan day sandi kepingin bgt datang dan tampil di panggung cuman karena ada tugas kuliah doi jadi gk bisa dan ekspresi daypin cemberut gak karuan  kecewa mungkin ,, tuuttttuutt ada sebuah pesan masuk dari si mr. hehe /sandi ” .. maaf gk bisa dtg day 😦 ” lngsung gk ada sedetik day langsung blz ” .. gppa”

Semenjak itu day dan sandi jadi lost contact padahal day tetep nanya kabar si mr hehe cuman gak ada blsan sama sekali sandi menghilang bak di telan bumi,, tpi saking bapernya day pun tetep semngat bahwa sandi mungkin masih sibuk.. cupcupcuuup 😦

tapi lama-kelamaan day perlahan tapi pasti mulai bisa move on dari sandii yups walaupun gak mudah guys intinya si semangat day prokprokkk kamu pasti bisa dapetin yang lebih baik dari si sandi okkkeee 😀

Akhirnya saking gk kuatnya day pun mutusin untuk hijrah ke kota lain yups bukan cuma buat ngelupain sandi tapi juga buat bahagiain ortu yyayyyaw sampai segitunya..

***Hijrah Day**

Beberapa bulan berlalu day hidup di kota penuh kenangan tangis dan tawa mengenal orang-orang baru .. tak terasa 3 bulan sudah day hijrah di kota semarang 🙂 Cerita baru sandiwara asmara konflik dll terjadi disini..

Dunia garmen memang penuh dengan perjuangan yang melelahkan hati dan pikiran di samping kerjaan yang selalu padat hati pun di tuntut untuk senantiasa ikhlas dan sabar mengatasi rintangan yang ada mulai dari atasan yang selalu meminta hasil yang lebih tanpa membandingkan psikis karyawan dan kesehatannya .. mandor yang sering naik pitam jika tidak sesuai target yang di capai .. di perparah dengan suasana kerja yang tidak mendukung, udara yang pengap, target hasil yang tinggi, ketrampilan yang kurang, diskriminasi yang tinggi. Meskipun dalam benak hati terdalam masih enggan meninggalkan itu semua karena kekompakan sudah terjalin di antara satu dengan yang lainnya. Tapi apalah daya keadaanlah yang memaksa aku dan teman seperjuangan untuk mengambil keputusan terberat dalam hidup ini. Sebuah kota metropolitan di jawa tengah semarang memang masih memiliki magnet tersendiiri bagi para pemula entah itu pencari kerja atau kuliah sekalipun. tapi disamping itu masalah akan keamananpun menjadi kurang di perhatikan. Jam kerja yang tidak kondusif atau yang sering di sebut molor kerja sudah menjadi hal yang biasa di kota tersebut. Hm tak terasa sudah sebulan menjalani pelatihan kerja di sini (eka mulya) teman sahabat keluarga yang luar biasa keakraban mulai terjalin meskipun masing-masing dari kita memiliki backgroud yang berbeda tapi itu bukanlah suatu pengahalang buat kita dapat menjalin suatu hubungan baik satu sama lain. Dunia Industri sesungguhnya mulai kita hadapi, namun sangat di sayangkan di saat kita sudah nyaman satu sama lain kita harus di pisahkan oleh produktifitas kerja yang kurang memadai sehingga satu persatu dari sahabatku harus tumbang di tengah jalan karena tidak sanggup melewati beban pekerjan yang memang nyatanya sungguhlah sangat berat untuk pemula sekaligus perantau seperti kita ini.

Dan di saat yang bersamaan aku harus menerima kenyataan pahit soal hubungan asmara dengan seseorang yang baru saja ku bina .. ldr sebenarnya bukan penghalang buat kita untuk tetap membangun sebuah hubungan yang di dasari oleh rasa yang kuat dan kesetiaan yang selalu di harapkan. yups di semarang aku berusaha menahan semua rasa hanya untuk satu orang yang ternyata tak pernah menjaga hatiku dengan baik. dengan kata lain aku salah menepatkan separuh hatiku.. di saat aku berjuang keras untuk tetap setia namun dengan sangat tega tanpa rasa bersalah dia mendua dengan sahabatku.. miris, sakit, kecewa , marah, seakan memuncak dalam otakku, tubuhku kembali goyah setelah hampir setengah tahun aku berusaha bangkit untuk kesekian kalinya aku terjatuh lagi. sempat aku merasa mengapa Tuhan dengan tega memberikan cobaan yang sangat luar biasa di waktu yang bersamaan .. darahku seketika terasa beku, pikiran terasa tak menentu, semangat pun punah.. sebesar apa salahku Tuhan sampai begitu luar biasa masalah yang kau bebani kepadaku.

Alhamdulillah Tuhan memberikan semangat melalui seseorang yang sampai saat ini menjadi salah satu panutan yang luar biasa berpengaruh di saat aku terpuruk di kota rantau.. pak nur yups seorang guru pelatihan sekaligus guru khusus spritual di semarang. Tanpa ku sangka rahasia Allah sungguh indah setelah masalah yang di berikan padaku. Paps Nur sapaan akrabku untuknya menurut tutur katanya,, Hidup memang terkadang sangat keras tapi yakinlah bahwa kamu lebih keras dan kuat, jangan cuma gara-gara masalah seperti ini kamu menjadi down dan tidak bersemangat lalu menyalahkan TuhanMu,, berbahagialah karena TuhanMu masih sayang kepadamu, mungkin lewat cara yang sedikit tidak mengenakkan .